Ormai da diversi anni il salmone è una presenza costante sulla tavola delle feste. Pongo solo un dubbio sul fatto che il salmone allevato sia “esente” dal rischio parassita in quanto si ciba solo di mangime. Tutta l’attività è improntata a una grande trasparenza. che affumica). 207920 – capitale sociale € 102.000 i.v. 207920 – capitale sociale € 102.000 i.v. Norvegese, Scozzese e Selvaggio. “La Scozia ha una tradizione antica per quanto riguarda il salmone affumicato – spiega Tepedino – per questo è rimasta la percezione di una differenza tra i due, pur trattandosi della stessa specie allevata, e considerando che oggi la Norvegia è cresciuta tantissimo anche nella realizzazione di prodotti trasformati come l’affumicato”. Per quanto riguarda i prodotti a marchio bio, il prezzo più elevato si spiega considerando che la produzione è più costosa, inoltre queste confezioni sono di solito più piccole. – La situazione è diversa per i prodotti dell’acquacoltura: se si può garantire l’assenza del parassita, come per esempio hanno dimostrato scientificamente i produttori norvegesi ottenendo dalla Commissione Europea la deroga all’abbattimento, possiamo trovare prodotto lavorato da fresco.”. Housemade pasta with a … +39 0321 88.58.46 Fax +39 0321 88.71.11 | info@starlaks.com P. iva/C.F. La principale specie alle-vata è il salmone dell’Atlantico, che interessa il 93 % di tutta la produzione d’acquacoltura. Le tavolette di cioccolato che imitano i prodotti famosi per chiedere il rispetto dei diritti umani, Etichetta salumi: finalmente entra in vigore l’obbligo di origine per tutti i prodotti, Più trasparenza in etichetta per gli  animali ma anche per gli umani. Ritagli di salmone affumicato acquacoltura, Canada/Norvegia 250 g 068600.6 1990 250 g Dyhrberg Salmone selvatico affumicato affettato, selvatico, FAO 67 250 g 068580.1 2090 250 g Dyhrberg Salmone affumicato affettato acquacoltura, Norvegia 250 g 068500.9 3290 kg Filetto di sgombro affumicato, al pepe selvatico, FAO 27, 2 x ca. Valentina Tepedino, Cliccando su Iscriviti dichiari di aver letto e accettato l’informativa, Copyright © 2021 ilfattoalimentare.it di Roberto La Pira - P IVA : 06552390152, Salmone affumicato: scozzese o norvegese? “I salmoni – spiega Tepedino – sono allevati all’interno di enormi gabbie, in mare, e nutriti con mangimi costituiti in buona percentuale, fino al 70%, da farine di origine vegetale (soia, mais ecc) e in una minore percentuale da farine di origine animale (prevalentemente farina e olio di pesce). 1 kg Economy Scaloppine di pollo per sandwich pressate, impanate, cotte produzione a base di carne svizzera 40 x 100 g BASSO PERMANENTE PREZZO Bell Pancetta a cubetti ca. Allevato o selvaggio? Produciamo anche gamberetti e specialità gastronomiche a base di pesce. Un’ultima nota riguarda gli aspetti nutrizionali: il salmone è un alimento consigliato per la ricchezza proteica e l’apporto di grassi buoni, comunque ricordiamo che la porzione suggerita è di 50 grammi e che in generale i prodotti affumicati con metodo tradizionale non devono essere consumati molto spesso perché potrebbero contenere, anche se sotto i limiti di legge, residui della combustione. Starlaks Italia Srl   via per Cilavegna, 13 – 28071 Borgolavezzaro (NO) – Italia Come si fa a garantire che pesci piu` piccoli non entrino e diventino pasto per i salmoni(*)? L’Irlanda è il primo produttore Europeo di salmone biologico, di gamberetti e il secondo per la produzione di granchi, astici e ostriche. Privacy, Starlaks tra i primi 3 classificati nei test, STARLAKS | Lavorazione e produzione Salmone affumicato Italiano. 48,00 € Vai al Dettaglio. Dal punto di vista igienico-sanitario, tutti questi prodotti sottostanno alla normativa che garantisce la sicurezza. Il salmone selvaggio costa intorno a 55-66 €/kg e quello biologico 56-80 €/kg. Tutti segreti di un prodotto sempre più amato, Questo sito utilizza i cookie, ci dai il permesso? Se si, continua a leggere. possono essere diverse. Le barrette Kellogg`s costano solo 13 ?/kg. STARLAKS | Lavorazione e produzione Salmone affumicato Italiano Nel resto d’Europa sono soggetti a controlli sulla “sostenibilità” solo gli impianti che seguono i disciplinari dell’acquacoltura biologica, per aspetti come il rispetto del benessere animale (considerando per esempio la densità dei pesci), quello dell’ambiente (distanza tra gli impianti) e i mangimi (di origine biologica o derivanti da pesca certificata sostenibile). Per questo sono numerosi i controlli. Cordiali saluti e auguri di Buone Feste a tutta la redazione. Salmone Affumicato. “Il luogo di trasformazione incide in modo importante– fa notare Tepedino –prodotti affumicati in Italia, oppure in Scozia sono più costosi, mentre i più convenienti provengono dalla Lettonia o dalla Polonia, nazioni che non hanno una particolare tradizione su questa produzione, ma in cui i costi di produzione sono inferiori. Dunque non è una informazione che ha senso riportare in etichetta in questo modo. Un altro aspetto da considerare con attenzione è il contenuto di sale, certamente non trascurabile se pensiamo che le linee guida dell’Oms suggeriscono di non superare i 5 g al giorno: in 100 g dei prodotti considerati, questo varia dai 2,27 g del salmone norvegese Sal SeaFood ai 3,7 del prodotto a marchio Aquafood. Controlla le nostre società internazionali Premium. In nessuno dei casi  da noi considerati abbiamo trovato l’indicazione relativa all’impiego dell’aroma fumo. Gli allevamenti sono monitorati da telecamere fisse, l’uso di antibiotici è ridotto a quantità minime, perché i pesci sono trattati con vaccini e i controlli sono rigorosi. Detto questo, trattandosi di una specialità che viene dal Nord, penso che all’Ikea si possano trovare dei prodotti interessanti, anche con caratteristiche organolettiche diverse da quelle cui siamo abituati. Il salmone affumicato è un prodotto ittico crudo “da ricorrenza”, consumato soprattutto durante il periodo natalizio, anche se negli ultimi anni sta diventando piuttosto usuale in determinate preparazioni, quali i tramezzini. Risultati di ricerca per : Italia. Il marchio Scandia riunisce tutte le specialità ittiche che COAM lavora unicamente presso il proprio stabilimento di Morbegno. L’abbiamo chiesto ad Agroittica Lombarda. Sull’etichetta troviamo la denominazione commerciale – salmone affumicato –, se pescato o allevato, la zona di cattura o il Paese dove è stato allevato, la categoria degli attrezzi da pesca utilizzati per la pesca, e il luogo di lavorazione e confezionamento (queste ultime due informazioni non sono obbligatorie). Siamo a Polesine Zibello in provincia di Parma, e qui circa vent’anni fa i tre fratelli Gianpaolo, Francesco e Elisabetta Ghilardotti trasformano la loro passione per la cucina in un’azienda ormai leader in Italia nella lavorazione e commercializzazione di salmone affumicato, marinato e aromatizzato e di altre tipologie di pesce affumicato. Per sapere di più, leggi come, Antibiotici nel cibo, un nuovo metodo promette di individuare i residui di 77 sostanze diverse, Francia, stop a nitriti e nitrati nei salumi entro il 2025. L’autocertificazione non è visibile al consumatore finale ma viene fornita al distributore o a colui che lavora o trasforma il prodotto ( ad es. Il salmone affumicato era anche un piatto comune nella cultura greca e romana nel corso della storia, spesso mangiato in grandi raduni e celebrazioni. In realtà, sul mercato si trovano anche confezioni di salmone scozzese che riportano la dicitura “lavorato da fresco”, per esempio quelli a marchio Esselunga e Sal Sea Food. Possibile superamento del limite di ossido di etilene, Alimentazione nella prima infanzia: fondamentale influenza sul metabolismo. La normativa non prevede per il salmone affumicato che l’eventuale abbattimento subìto prima della trasformazione debba essere indicato in etichetta. Le specie di salmone utilizzate per produrre il salmone affumicato sono quindi diverse, ed è obbligatorio indicarle in etichetta, con nome ufficiale e nome scientifico in latino, così come è obbligatorio indicare il metodo di produzione, se il pesce è ottenuto mediante pesca “pescato” (che equivale a selvaggio) o da allevamento. I consumatori sono sempre tutelati attraverso tutte le certificazioni di qualità e di prodotto. Il referendum è vinto dai sostenitori degli OGM. Salmone Red King in astuccio (6 astucci) 70,00 € Vai al Dettaglio. Aumentando l’interesse dei consumatori è cresciuta anche l’offerta sugli scaffali, sempre più differenziata, così che è sempre più difficile scegliere il prodotto migliore o più conveniente, considerato che i prezzi, rimanendo nell’ambito dei supermercati, vanno da 20 a oltre 100 euro al chilo. Lo stesso vale per l’affumicatura: può essere effettuata sottoponendo i filetti al fumo ottenuto dalla combustione di legna di particolari essenze (faggio, quercia ecc.) Queste procedure incidono sul prezzo, perché la lavorazione tradizionale richiede più tempo e può influire sulle caratteristiche sensoriali del prodotto finito. Nel secondo caso deve essere indicato in etichetta l’utilizzo di aromi. 1 kg Carne macinata di manzo in porzioni 5 mm, 3 x 2 kg Bell Scaloppina di petto di pollo 100 g ca. Sull’etichetta troviamo la denominazione commerciale – salmone affumicato –, se pescato o allevato, la zona di cattura o il Paese dove è stato allevato, la categoria degli attrezzi da pesca utilizzati per la pesca, e il luogo di lavorazione e confezionamento (queste ultime due informazioni non sono obbligatorie).Gli allevamenti hanno sede principalmente in Scozia e in … La gestione degli aspetti sanitari, compreso l’utilizzo di farmaci o prodotti disinfettanti, deve rispettare le norme e non devono essere presenti residui nel prodotto finale. Un`occasione o una furberia del marketing, Allerta alimentare: ritirati filetti di platessa dichiarati senza glutine e mozzarella di bufala contaminata da Salmonella, Ogm sulle etichette: in California i consumatori preferiscono non sapere. Commenti. Gli aspetti organolettici sono differenti non solo tra i “salmoni” di genere diverso ma anche tra le differenti specie: il salmone selvaggio del Pacifico in generale ha carni più magre e più sode di uno allevato, e un colore e sapore differente a seconda della specie. Salmone selvaggio Alaska, Sockeye, Scozzese, Norvegese, marlin, pesce spada, tonno affumicato, carpaccio di baccalà, filetti di aringhe, filetti di sgombro al pepe Per tanti aspetti legati al benessere animale e all’impatto ambientale, invece, non esiste una specifica normativa comunitaria sull’acquacoltura. Con soddisfazione posso ora rispondere alla domanda. Si può acquistare in tranci, da cucinare, oppure affumicato e tagliato a fettine sottili, da consumare come antipasto, per le tartine, perfetto per i giorni di festa. Leggendo le etichette vediamo che il salmone affumicato può essere decongelato oppure lavorato da fresco. With tomato sauce, baked eggplant and mozzarella $ 17.95. Starlaks Italia srl è il frutto dell’esperienza imprenditoriale di una famiglia che ha saputo mantenere viva la passione per le cose ben fatte. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Ci sono norme anche sulle dimensioni delle maglie delle gabbie? Spero di esserle stata utile, cordiali saluti. 03252140235 - C.C.I.A.A di Novara REA nr. Il video dell’Istituto zooprofilattico delle Venezie che spiega le differenze. Dal mare giungono ogni giorno i doni più preziosi come il salmone selvaggio del Nord Pacifico, il tonno e il pesce spada ai quali dedichiamo la massima cura e rispetto attraverso una lavorazione artigianale coniugata alle più moderne tecniche di produzione … Vedi i prodotti premium. STARLAKS | Lavorazione e produzione Salmone affumicato Italiano Starlaks Italia Srl via per Cilavegna, 13 – 28071 Borgolavezzaro (NO) – Italia Tel. Tel. I prodotti ittici irlandesi vantano un’ottima reputazione a livello mondiale anche grazie al salmone affumicato apprezzato per qualità e gusto. Difatti il salmone del Pacifico con le diverse denominazioni sopra riportate è molto diffuso soprattutto come prodotto affumicato in Italia. STARLAKS | Lavorazione e produzione Salmone affumicato Italiano Starlaks Italia Srl via per Cilavegna, 13 – 28071 Borgolavezzaro (NO) – Italia Tel. Sostieni Il Fatto Alimentare, Tagacquacoltura affumicatura anisakis Listeria monocytogenes salmone affumicato, Mentre la carne coltivata di prima generazione inizia a fare il suo ingresso sul mercato, …. Domande e risposte di Efsa su cinque sostanze. Privacy Salmone norvegese affumicato selezionato FJORDISALMONE Fjordisalmone® proviene da allevamenti selezionati, certificati secondo le più severe normative europee e lavorato ancora oggi con i metodi tradizionali (salatura a mano, lavorazione dal fresco), in totale sicurezza, a garanzia di qualità organolettiche eccellenti. 03252140235 - C.C.I.A.A di Novara REA nr. Dunque solo chi riceve prodotto autocertificato per questo aspetto può lavorare il salmone da fresco o distribuirlo per il consumo da crudo. Alcune delle confezioni che abbiamo visto riportano l’indicazione “Salmo salar superior”, a cosa si riferisce? *Prezzi rilevati sulle piattaforme di vendita online di Esselunga e Coop. È particolarmente pregiato per la consistenza morbida, burrosa, e per il sapore delicato che ne fanno un prodotto molto amato anche nell’alta cucina.”. Valeria Balboni Inoltre aggiungo che per quanto riguarda il salmone di provenienza norvegese è tutto classificato superior perché la Norvegia esporta in Italia esclusivamente salmone che rientra in questa categoria!”. Acquista questa lista di aziende. Bowtie pasta with smoked salmon and peas in a light vodka-pink sauce $ 19.95. (*)mi sembra di ricordare una trasmissione in tv in cui mostravano le varie fasi dell’allevamento dall’introduzione alla “macellazione” e in quest’ultima fase dissero che non era raro trovare specie ittiche “esterne” introdottasi nella gabbia e li` rimaste, Gent.mo Giuseppe, la ringrazio per i complimenti ai quali mi associo (nei confronti della giornalista Balboni)e anche per il quesito. Silva era una donna eccezionale. Affina la mia ricerca: Return. SALMONE SALMONE NORVEGESE ARTIGIANALE (TAGLIATO A COLTELLO) salmone affumicato a fette adatto per antipasti ed aperitivi (lavorato artigianalmente) Prezzo: 15.50 € Prodotto Al momento non disponibile Da cosa dipende? La raccomandazione di un rapporto parlamentare, Ftalati nella plastica a contatto con gli alimenti. Salmone Norvegese in astuccio (6 astucci) 48,00 € Vai al Dettaglio. +39 0321 88.58.46 Fax +39 0321 88.71.11 | info@starlaks.com P. iva/C.F. 03252140235 - C.C.I.A.A di Novara REA nr. Se stai cercando un’azienda specializzata nella vendita di salmone affumicato fresco ottenuto attraverso procedimenti totalmente artigianali, Altamarea è l’attività giusta per le tue esigenze. Il salmone atlantico che arriva in Italia deriva invece soprattutto dalle attività di allevamento praticata dai Paesi del Nord Europa e … È qui, nella punta sud-occidentale dell’Irlanda che si trovano ampie reti in cui i pesci possono nuotare in libertà … In Italia il 15,2% della superficie è bio, Cibi e spezie dall’Oriente al Mediterraneo: forse il commercio è iniziato prima di quanto si pensasse, Sistema europeo di allerta rapido per alimenti e mangimi, Conad, Unes e Metro: richiamati grissini con sesamo. Che differenza c’è fra salmone scozzese e norvegese? Il consumatore spesso pensa che si tratti della stessa specie pescata o allevata. Riunione Industrie Alimentari è una società nata dall’unione dell’esperienza di operatori che da anni lavorano alla ricerca di specialità ittiche da proporre al mercato italiano ed internazionale. L’indicazione relativa al congelamento deve invece essere presente quando a essere congelato e successivamente decongelato è il prodotto già trasformato e confezionato, una pratica che alcuni produttori mettono in atto per far fronte ai momenti di maggiore richiesta”. Il salmone affumicato contiene la vitamina B6 che stimola le funzioni cerebrali e previene l’invecchiamento. – Spiega Stefano Bottoli, direttore commerciale di Agroittica lombarda – vive nell’Oceano pacifico e la pesca è rigidamente controllata, ma il nostro proviene da allevamenti. Gentile Antonio, abbiamo fatto un confronto fra le tipologie che si trovano nei più importanti supermercati italiani, però il salmone si trova in tante varianti, per quel che riguarda la trasformazione, il formati e le modalità di consevazione. Quelli considerati sono esempi utili per mettere a fuoco gli aspetti da considerare: da dove proviene il salmone, se è pescato oppure allevato, se è congelato prima o dopo il confezionamento ecc. Troviamo poi, nella più economica linea Smart, un salmone allevato in Norvegia e lavorato in Lettonia. È il salmone affumicato con pochi grassi ed eccezionale leggerezza. Starlaks Italia Srl   via per Cilavegna, 13 – 28071 Borgolavezzaro (NO) – Italia Grazie. “L’Anisakis è un parassita intestinale che colpisce i pesci che si nutrono di altri pesci affetti dal parassita – dice Corrado Pedol, responsabile acquisti per Sal Sea Food (Merate LC) – I salmoni di allevamento non si nutrono di pesce ma di mangimi, quindi non possono contrarre questo parassita e non è necessario abbatterli prima della lavorazione. Salmone Norvegese preaffettato . “Questa indicazione non ha molto senso e a mio parere confonde il consumatore – dice Tepedino – perché indicata in questo modo, accanto alla specie, sembra suggerire che si tratti di un prodotto “superiore” o di una specie particolare. In alternativa, questi sono iniettati con una soluzione di acqua e sale, procedimento più rapido e quindi meno costoso. Qualche volta i sogni si concretizzano e Coda Nera è il risultato di 30 anni di appassionata ricerca e conoscenza. La trasformazione può essere fatta sul posto, oppure in Francia, in Germania, Lettonia, Polonia e anche in Italia. 21 Dicembre 2020 La ricetta, sempre rimasta segreta, è stata trasmessa a voce di generazione in generazione fino a 25 anni fa quando è stata affidata a Balik che è divenuta il custode di quest’antica tradizione. Da circa vent’anni Foodlab ha un obiettivo importante: creare un salmone affumicato dal gusto e dall’aspetto irresistibile.Lo facciamo con la stessa passione e la stessa attenzione di sempre. Salmone affumicato. Considerando che organoletticamente è un prodotto apprezzabile e che anche il rapporto qualità apparente/prezzo è buono, sarebbe interessante saperne qualcosa di più. Il sesamo di provenie... Max: Non sono esperto di marchi commerciali, ma quelle volte che l'ho cucinata, dovev... L’invasione del cibo spazzatura: l’inchiesta imperdibile di Arte TV sugli alimenti ultra-trasformati, Quale latte per la colazione? Per la salatura, la procedura tradizionale, a secco, prevede che i filetti siano coperti di sale e lasciati riposare alcune ore. Il prezzo del salmone allevato, convenzionale (non “bio”), considerando confezioni da circa 100 grammi, varia da 20 a 70 euro al chilo con un’eccezione: il Red King a marchio Calvisius, allevato in Nuova Zelanda e lavorato da Agroittica Lombarda (Brescia) costa circa 108 €/kg. Il salmone non compare spesso nelle segnalazioni del Rasff (il Sistema europeo di allerta rapido per alimenti e mangimi): nell’anno in corso, fino al 5 dicembre, sono partite 27 segnalazioni, di cui sei dall’Italia, non a causa di contaminanti chimici, come metalli pesanti o idrocarburi, ma per la presenza di Lysteria monocytogenes in prodotti prevalentemente di origine polacca. E non accenna a passare di moda, anzi, il consumo si afferma sempre più, tanto che è uno dei prodotti ittici più consumati dagli italiani. Farfalle Al Salmone Affumicato E Piselli. Il Fatto Alimentare, a differenza di altri siti, è un quotidiano online indipendente. Come si spiega invece il prezzo del Red King? La qualità è garantita da controlli effettuati durante tutte le fasi del processo produttivo. È il salmone affumicato unico al mondo. Questo batterio può contaminare il pesce durante la lavorazione, ed è pericoloso perché il salmone affumicato viene consumato crudo. Ci tengo a sottolineare questo concetto che ho già espresso nell’intervista ma che è davvero molto importante. In realtà “superior” è una definizione commerciale tra produttori e distributori per classificare un salmone che non ha difetti, soprattutto di natura esteriore. Il salmone affumicato selvaggio è sempre più raro e quello allevato non è più solo figlio di acquacoltura intensiva. Nitriti e nitrati: cosa sono e perché si usano. Salmone BALIK Balik è il metodo tradizionale di preparazione del salmone affumicato alla maniera che era in uso alla corte degli Zar di Russia. Mowi Italia è la unit italiana di Mowi, il più grande produttore mondiale di salmone d'allevamento. “Per scongiurare la possibilità di un’infestazione da parte del parassita Anisakis – dice Tepedino – Dice Tepedino – (ne abbiamo parlato qui), il salmone selvaggio deve sempre essere congelato prima di essere affumicato a freddo. Salmone affumicato è una preparazione di salmone, di solito un filetto che è stato curato e caldo o freddo affumicato., Top-down e bottom-up vengono utilizzati per convalidare il mercato dimensione del mercato Salmon globale affumicato e stimare le dimensioni del mercato per i produttori, le regioni segmenti, segmenti di prodotto e applicazioni. “Il salmone selvaggio e quello allevato che arrivano sui nostri mercati appartengono, nella maggioranza dei casi, a specie e generi diversi di salmonidi. Il salmone affumicato fresco così ottenuto presenta delle carni più sode, dolci e facili da tagliare. Esselunga, per esempio, propone con il proprio marchio un tipo di salmone affumicato scozzese e uno norvegese, allevati e lavorati in questi Paesi. Fettuccine Alla Bolognese. Aziende - Salmone affumicato - Italia. Penne Alla Norma. di indicare loro il miglior Salmone Affumicato. La quantità di grassi indicata nelle tabelle nutrizionali degli stessi prodotti varia da 2,4 a 14 grammi per 100 grammi, ed è in buona parte legata alla specie di salmone e al metodo di produzione (in particolare pescato o allevato). Un successo ottenuto grazie alla competenza acquisita negli anni, oltre che alla componente umana: l’entusiasmo, la fatica, la professionalità, la passione e l’amore per il proprio lavoro che hanno sempre indirizzato ogni scelta aziendale. Per capire cos’è meglio acquistare, abbiamo chiesto un parere a Valentina Tepedino, veterinaria direttrice della rivista Eurofishmarket. Poi possono incidere aspetti come la scelta dei filetti migliori e la rifilatura a mano con l’eliminazione di tutte le parti scure, il tipo di salatura, il tipo di legna selezionata ecc.”. 35 aziende. +39 0321 88.58.46       Fax +39 0321 88.71.11    |    info@starlaks.com Salmone affumicato affettato acquacoltura, Norvegia ca. Non sono esperto ma mi pare di ricordare che le gabbie d’allevamento siano composte da reti a maglie con dimensioni differenti in base “al contenuto” quindi immagino quelle per i salmoni adulti siano piuttosto grandi. Produzione e commercio In tutto il mondo l’acquacoltura rappresenta i due terzi della produzione complessiva di salmone. oppure utilizzando aroma fumo. Valentina Tepedino, Leggermente “off topic”: negli ultimi 5-6 anni ho scoperto la trota salmonata affumicata di Friultrota (San Daniele) che, per il mio gusto ovviamente, è nettamente migliore del salmone affumicato (almeno di quelli più comuni che si trovano nei supermercati…). Per questo è possibile trovare salmone lavorato da fresco, e questo è considerato un pregio dal punto di vista organolettico. Concordo con lei che sarebbe ora che i consumatori la premiassero di più scegliendola con maggiore frequenza…purtroppo c’è una scarsa informazione a riguardo, una scarsa produzione di questa specie e una, a mio parere non buona organizzazione e unione del mercato relativo alla sua produzione. Consultate i 13 potenziali fornitori del settore salmone affumicato su Europages, piattaforma di sourcing B2B a livello internazionale. Starlaks Italia srl è un’Azienda specializzata nella produzione, lavorazione, filettatura, affumicatura e nella conservazione di salmone affumicato. Gli allevamenti di salmone sono stati più volte al centro dell’attenzione per il loro impatto ambientale e per i problemi legati alla gestione dei pesci, in quanto sono state denunciate situazioni di sovraffollamento e abuso di farmaci. Questo significa non avere un editore, non essere legati a lobby o partiti politici e avere inserzionisti pubblicitari che non interferiscono la nostra linea editoriale. Brilla per l’assenza un parere sul salmone in pezzature da 500 gr. venduto da IKEA. Tutto ciò è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Dal punto di vista nutrizionale entrambi i generi sono interessanti, in particolare per quanto riguarda il profilo di acidi grassi polinsaturi omega 3 e l’apporto proteico. Gli effetti restano per tutta la vita, Cereali integrali, tè verde e caffè per proteggere il cuore e vivere più a lungo, Prezzi esagerati o offerte strabilianti? ...sei una delle 40 mila persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché diamo a tutti l'accesso gratuito. Etichette & Prodotti Prova la produzione de L'INEDITO: salmone affumicato, tonno e altre specialità ittiche. Come tale, esso è un alimento pronto al consumo (Ready - To - Eat, RTE) e può comportare Ritengo opportuno segnalarlo visto che è un prodotto italiano di alta qualità. Selezioniamo il miglior pesce che i mari limpidi e incontaminati del Nord possono offrire e lo lavoriamo con il nostro metodo artigianale esaltando i sapori e la consistenza delle carni. A tale proposito dunque credo che anche il referente dell’azienda intervistata nell’articolo abbia la suddetta autocertificazione …diversamente non basta che un prodotto ittico sia di allevamento per essere “anisakis free”. Produzione di salmone fresco e affumicato. Anche considerando prodotti “standard” si va da 20 a 70 €/kg e la differenza è importante. Carlo Mannucci, Solo ci tenevo a confermare che la trota nazionale ha raggiunto una qualità molto alta per tutta una serie di aspetti relativi sia al suo ciclo di produzione che alle caratteristiche delle sue carni. Il salmone affumicato è presente da molto tempo nelle culture dei nativi americani. In merito a quest’ultimo posso dirle che il rischio zero non esiste ma numerosi studi effettuati sui prodotti ittici di allevamento hanno dimostrato un rischio trascurabile e questo, come ho rilasciato nella mia intervista, ha portato ad esempio gli allevatori norvegesi a potere garantire i loro salmoni allevati tanto da non dovere congelarli prima di consumarli crudi o affumicarli a freddo . Questa deroga è derivata da un importante studio portato all’attenzione della DGSANCO e dunque dell’Agenzia per la Sicurezza Alimentare che ha rilasciato un parere positivo …Certamente solo chi produce nel rispetto delle regole descritte nella deroga può autocertificare i suoi prodotti come sicuri. Alessandro: Evidentemente le caratteristiche della Bologna IGP non dipendono dall'origine de... Roberto Pinton: Avevo già fornito i dettagli altrove, li ripeto anche qui. Nel 2009 i principali produttori di salmone dell’Atlantico sono stati Norvegia, Cile, UE e Canada. Per questo vengono fatti numerosi controlli sulla presenza di potenziali microrganismi patogeni o contaminanti.”. Post su salmone scritto da Silva Avanzi Rigobello.