Magari inserendolo a metà per coprirlo poi con altro impasto.. L’ho fatto due volte con lo yogurt alla vaniglia, per il resto ho seguito fedelmente la ricetta. Sempre. Salve, purtroppo non ho olio di semi di girasole ma quello di arachidi. Aggiungete in un sol colpo la farina e amalgamate con le fruste a velocità bassa. Io stessa mi sono detta, va bene assaggio metà fetta per vedere come è venuto, e poi niente, la fetta l’ho finita e me ne sono tagliata e mangiata anche un’altra. ), Pasta frolla: Ricetta e Segreti come fare la Pasta frolla (Guida completa). Ciao… Vorrei provare questo pomeriggio a fare il ciambellone… Dato che ho delle pesche da finire posso aggiungerle? Questa volta vorrei aggiungere delle mele nell’impasto…è possibile? Lo yogurt, dovrete lasciarlo a temperatura ambiente prima di utilizzarlo. Ciao Stefania! Grazie in anticipo :). Insomma: il Ciambellone allo yogurt più buono mai provato!! Il vostro Ciambellone allo yogurt sofficissimo è pronto per essere servito! L’impasto perfetto del Ciambellone allo yogurt, non dev’essere troppo liquido, ma nemmeno eccessivamente compatto. Ma se io non avessi lo yogurt proprio mentre sto per cominciare a mettere gli ingredienti per il ciambellone con lo yogurt ? Provata! Morbido come una nuvola, leggero, saporito e infinitamente buono: è il CIAMBELLONE SOFFICISSIMO ALLO YOGURT, un mio cavallo di battaglia che vi conquisterà con la sua semplicità. Giusto il tempo che l’impasto prende consistenza. avendo solo stampi normali tondi da ciambelle, che diametro mi consigli? Grazie della risposta! Il CIAMBELLONE ALLO YOGURT sofficissimo, è un dolce semplice e profumato, senza burro, che resta umido e morbido per parecchi giorni, anche se ve lo dico subito, non dura più di un giorno al massimo … Red velvet cake: Ricetta originale Torta Red Velvet e Segreti passo passo! Senza aprire mai il forno per i primi 30 minuti, o comunque finchè non si è gonfiato e creata una bella crosticina dorata sul vostro ciambellone! https://www.tavolartegusto.it/ricetta/ciambellone-soffice-la-ricetta-classica In una ciotola capiente rompete le uova e sbattetele con una frusta insieme allo zucchero. Prima di tutto, pesate gli ingredienti e preriscaldate il forno in modalità statica a 180°C. Ciambellone allo yogurt: preparazione. Grazie e complimenti! Pinterest. Sfornare il ciambellone … Dopo svariati sperimenti, oggi vi regalo quella che considero la Ricetta del Ciambellone allo yogurt perfetto! Finalmente ho trovato la giusta ricetta. CIAMBELLONE ALLO YOGURT SOFFICISSIMO INGREDIENTI: 250 di yogurt alla vaniglia; 250 g. di farina 00; 3 uova; 150 g. di zucchero; 80 ml. Grazie mille :). Si certo! se è gommoso, sicuramente c’è stato un errore nel procedimento. Ciao Maria! Aspetto una tua risposta, grazieeee, Scusa il congiuntivo! Provatelo subito!! puoi usare anche olio di arachidi :*, Per Pasqua ho fatto la pastiera ed è stato un successo. felicissima che il ciambellone ti sia piaciuto! Buonissimo! Veramente perfetto! Perfetto per la prima colazione, per una merenda sana, per uno spuntino e perchè no, anche come dessert! Il ciambellone e ottimo e i risultati eccellenti… Grazie. E’ squisito! Devi moltiplicare ogni ingrediente per 1,19 tranne sale e lievito…per le uova devi pesare il totale delle 4 e poi moltiplicare sempre per 1,19. Metti MI PIACE alla mia pagina su FACEBOOK per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette. Tutta la famiglia lo adora !!! Per preparare questa ciambella sofficissima vi servirà una sola ciotola. Lo yogurt che hai utilizzato era a temperatura ambiente?? La Ciambella allo yogurt soffice è un dolce con yogurt bianco, una torta allo yogurt morbidissima, senza burro, perfetta per colazione! Ma voi potete sbizzarrirvi ad aggiungere nell’impasto gocce di cioccolato oppure realizzare la Ciambella in un classico stampo apribile e cospargere di granella di zucchero! var userInReadFallbackBefore = "7748008910";var userInReadFallbackAfter = "6434927247";var userAdsensePubId = "ca-pub-3801654093745612"; Montare benissimo le uova con lo zucchero fin quando non saranno gonfie e spumose. Grazie per aver condiviso la tua ricetta, l’ho seguita passo passo ed è uscita eccezionale! Ciao Simona. Insieme a quello al cacao è sicuramente la soluzione perfetta per una colazione nutriente o una merenda genuina, soprattutto in questa versione: il ciambellone allo yogurt, infatti, è realizzato con yogurt … ;). * Che quando lo appoggiate sul labbro non si deve sentire il fresco!! Copyright 2011-2021 - Tavolartegusto S.R.L. Il ciambellone allo yogurt senza burro é un dolce soffice e dal gusto delicato, perfetto per chi a colazione predilige i sapori poco intensi. Ciambellone allo yogurt sofficissimo (la Ricetta perfetta), 1 stampo a bordi alti a forma di ciambella da 22 cm, 188 gr di yogurt all’albicocca senza pezzi o bianco cremoso (tiepido/temperatura ambiente), i semi di una bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina, 100 gr di gocce di cioccolato (facoltativo), colpa dello yogurt freddo di frigo!! Grazie mille per averla condivisa. Panforte: Ricetta originale del Panforte di Siena (con foto passo passo). Ho questo in casa e voglio subito provarla :), Ciaoo! Ho provato la ricetta del ciambellone allo yogurt e devo dire che pur essendo un quasi disastro mi è venuto proprio bene, volevo chiederle se le gocce di cioccolato vanno inserite alla fine di tutto il procedimento come si fa per la torta di mele, per intenderci..Grazie. Ottima davvero! Penso che sarà buonissimo lo stesso. 130 ml di olio di semi Buonissima e sofficissima!! Io ho usato lo stampo da 26 (col buco)ed è venuto perfetto lo stesso, con le stesse dosi. Dovrete ottenere un composto spumoso, chiaro e triplicato di volume: Poi, sempre montando con le fruste, aggiungete l’olio a filo e subito dopo lo yogurt (a temperatura ambiente!!!). Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti! Grazie mille, Adoro impastare con i miei figli e, tra tante cose, di ciambelle ne abbiamo fatte tante. Ciao, potrei sapere dove ha acquistato lo stampo? certo! E’ carinissima la forma! Ricetta ottima, grazie *-*. Ciambellone allo yogurt sofficissimo (la Ricetta perfetta) di Simona Mirto ultimo aggiornamento 19 Mar 20 Il Ciambellone allo yogurt è un dolce genuino e semplice senza burro a base di yogurt, uova, zucchero e farina. Grazie in anticipo per la risposta! Tutti i diritti sono riservati. Confermo che yogurt e uova a temperatura ambiente hanno fatto la differenza ;), Ciao! Non mi è mai venuto un dolce così soffice, è meraviglioso, grazie per la ricetta mi hanno già chiesto più volte di rifarlo e stavolta pensavo di provare con lo yogurt al cocco e magari un po’ di farina di cocco nell’impasto, può funzionare? Ciambellone soffice : la Ricetta classica della nonna, Crema Pasticcera perfetta in pochi minuti! ... allo YOGURT. CIAMBELLONE ALLO YOGURT sofficissimo e senza burro, una ricetta per un dolce semplice e genuino,pochi ingredienti ed è umido e goloso Ricette Dolci Ricette Di Torte Pasticceria Italiana Dolci … Soffice e delicata, si prepara con panna montata e yogurt. Peggio ancora delle uova fredde. Ciao! Unire al composto di uova e yogurt anche la farina ed il lievito e mescolare sempre con lo sbattitore ma abbassando la velocità. Peggio ancora delle uova fredde! Tanto yogurt … Si mescolano nell’impasto prima di versarlo nella forma? Bongiorno! 2 albumi? Ti aspetto! Così come di solito le trovate al supermercato. per quella al cioccolato cerca nel blog: Torta al cioccolato senza burro e per quella alle carote cerca: torta di carote e mandorle ;) sono entrambe squisitissime come questa ciambella! comunque buonissima e profumatissima!!! Io ho usato uno stampo per ciambella da 26 cm ed è venuta perfetta con le stesse dosi indicate in questa ricetta. Grazie, Ciao Francesca! Mousse allo yogurt, una ricetta semplice per dolci monoporzione o per farcire delle torte. Il diametro dello stampo a ciambella di quanto deve essere? Vorrei mandarti la foto ma non riesco, comunque da una parte si è gonfiato fino a spaccarsi, dall’altra si è gonfiato meno. Tanto da guadagnarsi subito un podio tra le mie ricette del cuore a fianco al Plumcake allo yogurt e la classica Torta allo yogurt! Il ciambellone allo yogurt è una torta senza burro, soffice e profumata, perfetta per una merenda o la prima colazione! e fammi sapere! ; Aggiungete lo yogurt… SECONDA FOOD BLOGGER IN ITALIA NELLA CLASSIFICA BLOG METER, Il libro Giallo Zafferano le ricette delle nostre food blogger, Nella CLASSIFICA TOP SOCIAL INFLUENCERS FOOD, Intervistata dalla rivista LA PROVA DEL CUOCO, SHOW COOKING al Salone del Mobile di Milano. Complimenti! Avevo in casa yogurt alla banana e ho usato quello, devo dire veramente niente male, come sempre bravissima!! l’impasto è più denso e non rischi che la frutta affondi! Per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni. Grazie mille in anticipo! Mi scusi se le ho dato del …..TU ….volevo dirle che ho riletto molte volte la ricetta ,ma non è mensionato il fatto che le bucce andavano grattuggiate come il formaggio ,quindi mi sono posta il problema è volevo un consiglio su come fare ,tutto quì .LA RINGRAZIO . ho sostituito le bucce grattugiate con l’essenza, e lo yogurt all’albicocca con quello ai frutti di bosco, buonissima, solo che nel mio forno con i tuoi tempi di cottura non si era cucinata, ho dovuto farla cuocere in totale per 1h, abbassando la temperatura verso la fine! Grazie mille. Dolci Sano. ho qualche dubbio .Grazie gradirei una risposta .anna . A proposito di questo dolce, ti chiedo se può andar bene lo yogurt bianco greco 0%, è l’unico che mi ritrovo in casa. Inoltre potete utilizzare questa ricetta come base per qualunque torta vogliate realizzare, anche farcita con creme a scelta! Come se lavorassi le basi del pan di spagna, devi lavorarle fin quando le uova con il loro calore inorporano lo zucchero e quindi gli fa aumentare il volume.Ho salvato questa ricetta perché di solita mi capita di aver voglia di dolce e questa torta é un ottimo compromessó tra genuinitá e golositá.l ottima riuscita di questo dolce , significa imparare le basi della pasticceria. Io l’ho lasciato semplice però se volete potete unire all’impasto della buccia di agrumi grattata, o delle gocce di cioccolato, ma vi assicuro che è talmente morbido e profumato che è buonissimo anche semplice, parola della vostra Vale! Il CIAMBELLONE ALLO YOGURT sofficissimo, è un dolce semplice e profumato, senza burro, che resta umido e morbido per parecchi giorni, anche se ve lo dico subito, non dura più di un giorno al massimo due, nel senso che sparisce subito, almeno a casa mia è successo! Il ciambellone soffice … Che dici lo posso usare? Tanta roba!!!! Tutte “millantavano” di avere la ricetta perfetta ma devo dire, in tutta onestà, che la tua è VERAMENTE quella perfetta! Proverò ciambellone. Meglio se in una campana per dolci. Quando mi sveglio alla mattina e c’è una torta ciambella che mi aspetta, è tutta un’altra cosa. Spesso è capitato di realizzare una ciambella dalla consistenza troppo compatta; altre volte ho avuto il problema della lievitazione in cottura; altre volte ancora, il sapore non mi convinceva. mai provata un ciambellone allo yogurt più buono e soffice !!! Ho sfornato il ciambellone allo yogurt, una meraviglia, alto, morbido fragrante, buonissimo!! Ciao io ho solo yogurt con pezzi di frutta che dici va bene uguale grazie. ciao, volevo sapere se sostituendo l’olio di girasole a quello di mais ci fossero complicazioni…grazie! ti consiglio di utilizzarle nella: torta di pesche dove c’è anche lo yogurt! 17 Gennaio 2020. Il ciambellone più buono che io abbia mai fatto! Ti faccio i miei complimenti. Sofficissimo e Goloso: ciambellone allo yogurt senza burro , il dolce della nonna per eccellenza che si prepara per la colazione e la merenda di tutti i giorni, weekend compresi! Con le tue ricette di dolci la mia vita è cambiata, sei veramente fantastica e ti ringrazio per essere così precisa e chiarissima nelle spiegazioni.Una domanda.. se aggiungessi qualche cucchiaio di nutella all’impasto una volta versato nello stampo? Venite con me che vi racconto la ricetta per preparare il CIAMBELLONE ALLO YOGURT ! Grazie infinite per i tuoi preziosi consigli:). È la ricetta perfetta per un ciambellone perfetto!!! Chef: NATASHA TOPADA. A temperatura ambiente. È meravigliosa! spolverate di zucchero a velo! Se fosse possibile, Ciao, volendo usare il burro al posto dell olio quanti gr dovrei pesare? Proverò altre ricette, sei grande!!!! Veloce e semplice, si prepara in pochi minuti, montando tutti gli ingredienti insieme e grazie a tutti i trucchi passo passo per la sicura riuscita, il risultato è un Ciambellone allo yogurt buonissimo, soffice, umido al punto giusto; profumato, perfettamente lievitato e morbido per giorni! WhatsApp. un bacione! 200 grammi di zucchero semolato Versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato in precedenza e cuocere il dolce in forno statico a 170° per circa 35 minuti. Se volete un consiglio spassionato, le uova, conservatele in credenza. Come conservare il Ciambellone allo yogurt: Il Ciambellone allo yogurt si conserva perfettamente anche 3 – 4 giorni. Ma nel ciambellone allo jogurt…mi dici che devo frullare a velocità elevata uova e zucchero con le bucce dell’arancia e di un limone ,ma queste bucce si frantumeranno ?? Preparo questa … oppure sigillato in una pellicola per alimenti! sono felicissima che ti sia piaciuto il ciambellone allo yogurt!! il risultato cambia? Brava Simona. CIAMBELLONE SOFFICISSIMO ALLO YOGURT RICETTA DI: ANNA CONTURSI Ingredienti: 250 g di farina 00 250 g di yogurt intero alla vaniglia o. Yogurt. Ciao Monica! 2. Va bene lo stesso? certo! 1 bustina di lievito per dolci Consigli indispensabili per la perfetta riuscita del Ciambellone allo yogurt: Dite la verità, quante volte è capitato di realizzare un dolce con lo yogurt che sembrava perfetto, ma una volta fuori dal forno inesorabilmente si è sgonfiato? Telegram. Il ciambellone allo yogurt è un dolce senza burro a base di zucchero e farina, sofficissimo e con una ricetta facile da realizzare. grazie per la ricetta!!! Ti ho mandato il secondo commento ma ho già capito l’errore… Lo stampo non ha i bordi alti, non avevo letto il particolare… Che imbranata. È la prima volta che lascio un commento su un blog di cucina, ma questo si merita davvero tutti i miei complimenti!!!! (function(){var s = document.createElement("script");s.async = true;s.dataset.suppressedsrc = "//widgets.outbrain.com/outbrain.js";s.classList.add("_iub_cs_activate");var cs = document.currentScript;if(!cs) {var ss = document.getElementsByTagName("script");cs = ss[ss.length-1];}cs.parentNode.insertBefore(s, cs.nextSibling);})(); Mostra Commenti Ciambellone PERFETTO! Crostata alla marmellata : Ricetta e Trucchi per una Crostata perfetta! Buongiorno, ma se possiedo una tortiera da 26 cm di diametro come dovrebbero essere le dosi? (passo…, La Pasta frolla è un impasto base dolce tipico della pasticceria italiana, a base di farina, burro, uova, zucchero…. Mi è stato consigliato nei dolci che devono lievitare la temperatura di 160!gradi , che ne pensa? Qualche volta, è colpa del forno; qualche volta è colpa del fatto che il dolce necessitava qualche minuto in più di cottura! Mi scusi Simona e se si ha uno stampo da 26 o da 28cm come si dosano gli ingredienti?io ho il forno ventilato come posso regolari? Grazie mille. Focaccia della Befana, la Ricetta originale con foto passo passo, Torta ai lamponi, la Ricetta perfetta passo passo, Pavlova : Ricetta originale della Torta Pavlova (con foto passo passo), Torta speziata (cioccolato e cannella) la Ricetta velocissima. Dessert. Ciao Claudia! Gentilissima Simona, possedendo uno stampo a bordi alti ma 24 cm di diametro, secondo te di quanto dovrei aumentare le dosi e il relativo tempo di cottura? Esistono tantissime versioni e varianti e devo confessare che non è stato semplice in tanti anni, trovare la Ricetta perfetta in termini di morbidezza e sapore! Ho un dubbio che mi tormenta: forno statico o ventilato? Grazie. puoi utilizzare anche yogurt in pezzi :) vedrai che buono il tuo ciambellone! 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Ricette. Grazie per i tuoi consigli, Ciao Pina! Un impasto veloce per preparare un dolce semplice e dal sapore buono e genuino, il CIAMBELLONE allo YOGURT … Ho fatto il ciambellone con lo yogurt, semplicemente MERAVIGLIOSO!!!!! Si, se il sapore è buono, puoi utilizzarlo, anche perchè va cotto in forno! Ciao Alice! Bellissima ricetta, in molte altre c é la variante di separare le uova per rendere la torta gonfia e spumosa, ma preferisco questa , basta che la lavori il tempo giusto. puoi utilizzare 1 dose e mezza! la descrizione di Simona è assolutamente rispondente al risultato… Grazie ;). Guarda questo ciambellone allo yogurt è veramente facilissimo… Se i dolci con lo yogurt si sgonfiano è solo colpa dello yogurt freddo! per consistenza, gusto, facilità e velocità di esecuzione! Volevo chiederti se in questa ricetta era possibile usare metà dose di farina e metà dose di fecola. prima di tutto, montate per 5 – 6 minuti a velocità altissima le uova con lo zucchero, le bucce degli agrumi e la vaniglia. Consigliatissimo!!!!! Ma la maggior parte delle volte è colpa dello yogurt freddo di frigo!! se lo dici tu non resta che fidarsi e provare!!! Interessante la dritta di aggiungerlo a temperatura ambiente, sono curiosa di provare anche questa ricetta prima possibile! Ciao! Grazie mille per aver condiviso questa ricetta ❤️. :). Io ho provato il tuo plumcake allo yogurt.. buonissimo e pazzesco!! Volevo sapere se sarebbe possibile farlo marmorizzaro, aggiungendo un po di cacao ad 1/4 dell’impasto. Ricetta ottima! 200 grammi di yogurt a temperatura ambiente ( tiratelo fuori dal frigorifero almeno un ora prima) Mille grazie☺, Io in casa ho una tortiera da 27 CM e alta 7 CM volevo sapere se mi esce o può andar bene grazie. sono felicissima che ti sia piaciuto :), Buona sera…….. l’ho appena fatta e….. complimenti per la ricetta è venuta buonissima,si scioglie in bocca è ha un sapore unico… fantastica in tutto!!!! Aspettate almeno un quarto d’ora prima di gustarlo! Posso utilizzare lo yogurt greco agli agrumi?